Lagi males masak sih ceritanya. Pengen beli nasi uduk yang murah. Lagi berhemat ceritanya. Tapi udah kehabisan *tear*
Eh korek-korek freezer kulkas rumah masih ada udang dan tempe. Yuk kita
bikin balado kentang udang.
![]() |
| balado kentang udang via resepbuntik.com |
Bahan-bahannya saya pakai yang mudah didapat di dapur rumah. Bahan- bahan
yang kamu butuhkan.
- ¼ kg udang kupas, lalu goreng
sebentar
- 1 ons kentang kupas, potong sesuai
selera lalu goreng
- 1 bh tomat segar yang
dipotong-potong kecil
- 5 lbr daun jeruk yang dibuang
tulangnya
- 100 ml minyak
- ½ sdm air asam jawa
- Garam dan gula secukupnya
- Kaldu bubuk sesuai selera
(boleh tidak digunakan)
Untuk sambal baladonya, bahan-bahan yang ditumbuk kasar
- 5 bh cabai merah keriting atau
sesuai selera
- 4 siung bawang merah
- 6 bh cabai merah besar atau
sesuai selera
Dan ini dia cara masaknya
- Tumis bahan yang telah ditumbuk
kasar pada minyak panas dengan menggunakan api kecil, lalu masukan tomat
dan daun jeruk sampai layu.
- Setelah layu, masukan udang, kentang,
garam, gula pasir, dan tambahkan kaldu bubuk untuk menambah cita rasa.
- Terakhir masukan air asam Jawa
lalu aduk rata.
Balado kentang udang siap untuk disajikan.
Nah, Mudah bukan? Yuk kreasikan bumbu balado sesukamu.

No comments:
Post a Comment