Sunday, January 24, 2016

Balado Kentang Udang

Blogger Olshop 468x60
Lagi males masak sih ceritanya. Pengen beli nasi uduk yang murah. Lagi berhemat ceritanya. Tapi udah kehabisan *tear*

Eh korek-korek freezer kulkas rumah masih ada udang dan tempe. Yuk kita bikin balado kentang udang.
balado kentang udang via resepbuntik.com

Bahan-bahannya saya pakai yang mudah didapat di dapur rumah. Bahan- bahan yang kamu butuhkan.
  • ¼ kg udang kupas, lalu goreng sebentar
  • 1 ons kentang kupas, potong sesuai selera lalu goreng
  • 1 bh tomat segar yang dipotong-potong kecil
  • 5 lbr daun jeruk yang dibuang tulangnya
  • 100 ml minyak
  • ½ sdm air asam jawa
  • Garam dan gula secukupnya
  • Kaldu bubuk sesuai selera (boleh tidak digunakan)
Untuk sambal baladonya, bahan-bahan yang ditumbuk kasar 
  • 5 bh cabai merah keriting atau sesuai selera
  • 4 siung bawang merah
  • 6 bh cabai merah besar atau sesuai selera
Dan ini dia cara masaknya
  • Tumis bahan yang telah ditumbuk kasar pada minyak panas dengan menggunakan api kecil, lalu masukan tomat dan daun jeruk sampai layu. 
  • Setelah layu, masukan udang, kentang, garam, gula pasir, dan tambahkan kaldu bubuk untuk menambah cita rasa.
  • Terakhir masukan air asam Jawa lalu aduk rata.

Balado kentang udang siap untuk disajikan.
Nah, Mudah bukan? Yuk kreasikan bumbu balado sesukamu.

Cara Membuat Video Tutorial 468x60

No comments:

Post a Comment