Kue pastel basah? Isi ayam lho, siapa mau?
Resep kue pastel isi ayam lengkap dengan cara
menggoreng pastel agar kulit pastel cantik tidak menggelembung, tentu saja
dibuat untuk ibu-ibu muda cantik masa kini. Permukaan kulit pastel ada
gelembung udaranya dan gosong sebagian? Tidak menarik untuk di makan
bukan?
Berikut ini Resep Pastel Basah Isi Ayam
![]() |
| pastel via googleimage |
Untuk
bahan-bahan kulit pastelnya kamu cuma butuh
100 g mentega/magarine
1/2 kg tepung terigu2 butir telur
1/2 liter minyak goreng
1/2 liter minyak goreng
Dan untuk isiannya kamu bisa pakai bahan- bahan
ini
2 butir telur ayam
1/4 kg wortel1/4 kg kentang, cuci bersih dan
potong kotak dadu kecil-kecil
1/4 kg ayam tanpa kulit cuci bersih cincang kasar
dan lumuri perasan air jeruk nipisseledri,
daun bawang secukupnya iris kasar sesuai selera
4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
garam secukupnya
Bumbu halus yang menambah cita rasa isian cukup
dengan
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/4 sdt merica kasar
Ini cara membuat isiannya
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dicincang
kasar, aduk-aduk sebentar, masukkan wortel, kentang yang sudah potong dadu
kecil-kecil, aduk sebentar lalu tambahkan 2 gelas kecil air kira-kira 400cc.
Tumis hingga air nya agak menyusut, sebelum
airnya kering masukkan 2 butir putih dan kuning telur aduk cepat.
Setelah airnya kering tambahkan seledri dan daun
bawang. Aduk terus hingga airnya benar- benar kering, angkat dinginkan.
Dan ini dia adonan kulitnya
Kocok 2 butir telur dengan mixer kecepatan
sedang, tambahkan mentega blueband,kocok terus hingga lembut.
Masukkan tepung terigu sedikit sedikit, kira-kira
6 sendok makan tepung terigu, matikan mixer.
Lanjutkan membuat adonan kulit dengan menggunakan
tangan. Uleni sampai adonan kalis lembut. (* 1/2 kg Tepung terigu tidak perlu
dihabiskan, gunakan secukupnya saja hingga adonannya kalis lembut tidak lengket
ditangan). ian pastel dan irisan telur rebus, letakkan di pinggir sisi kulit
karena kita akan melipat kulit pastel ini.
Yuk buat pastelnya
Bentuk adonan bulat-bulat kecil kira-kira sebesar
telur puyuh, lalu pipihkan/tipiskan adonan dialasi plastik bening yang sudah
dilumuri sedikit minyak supaya tidak lengket.
Adonan yang sudah ditipiskan isi dengan tumisan ayam,
kentang, wortel, bentuk kulit pastel secantik mungkin.
Setelah semua adonan kulit sudah di isi, panaskan
minyak goreng dengan api kecil, setelah minyak goreng panas masukkan satu
persatu pastel sambil terus di aduk perlahan dibalik sampai warnanya berubah
agak kuning cantik kecoklatan. Segera angkat dan tiriskan.
Pastel siap disajikan
Cukup
Mudah bukan cara membuatnya?

No comments:
Post a Comment