Sunday, December 13, 2015

Resep Pastel Basah Isi Ayam


Bisnis Toko Online 468x60

Kue pastel basah? Isi ayam lho, siapa mau?

Resep kue pastel isi ayam lengkap dengan cara menggoreng pastel agar kulit pastel cantik tidak menggelembung, tentu saja dibuat untuk ibu-ibu muda cantik masa kini. Permukaan kulit pastel ada gelembung udaranya dan gosong sebagian? Tidak menarik untuk di makan bukan? 
Berikut ini Resep Pastel Basah Isi Ayam

pastel via googleimage

 Untuk bahan-bahan kulit pastelnya kamu cuma butuh
100 g mentega/magarine
1/2 kg tepung terigu2 butir telur
1/2 liter minyak goreng
1/2 liter minyak goreng

Dan untuk isiannya kamu bisa pakai bahan- bahan ini
2 butir telur ayam
1/4 kg wortel1/4 kg kentang, cuci bersih dan potong kotak dadu kecil-kecil
1/4 kg ayam tanpa kulit cuci bersih cincang kasar dan lumuri perasan air jeruk nipisseledri,
daun bawang secukupnya iris kasar sesuai selera
4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
garam secukupnya

Bumbu halus yang menambah cita rasa isian cukup dengan
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/4 sdt merica kasar

Ini cara membuat isiannya
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dicincang kasar, aduk-aduk sebentar, masukkan wortel, kentang yang sudah potong dadu kecil-kecil, aduk sebentar lalu tambahkan 2 gelas kecil air kira-kira 400cc.
Tumis hingga air nya agak menyusut, sebelum airnya kering masukkan 2 butir putih dan kuning telur aduk cepat.
Setelah airnya kering tambahkan seledri dan daun bawang. Aduk terus hingga airnya benar- benar kering, angkat dinginkan.


Dan ini dia adonan kulitnya
Kocok 2 butir telur dengan mixer kecepatan sedang, tambahkan mentega blueband,kocok terus hingga lembut.
Masukkan tepung terigu sedikit sedikit, kira-kira 6 sendok makan tepung terigu, matikan mixer.
Lanjutkan membuat adonan kulit dengan menggunakan tangan. Uleni sampai adonan kalis lembut. (* 1/2 kg Tepung terigu tidak perlu dihabiskan, gunakan secukupnya saja hingga adonannya kalis lembut tidak lengket ditangan). ian pastel dan irisan telur rebus, letakkan di pinggir sisi kulit karena kita akan melipat kulit pastel ini.


Yuk buat pastelnya
Bentuk adonan bulat-bulat kecil kira-kira sebesar telur puyuh, lalu pipihkan/tipiskan adonan dialasi plastik bening yang sudah dilumuri sedikit minyak supaya tidak lengket.
Adonan yang sudah ditipiskan isi dengan tumisan ayam, kentang, wortel, bentuk kulit pastel secantik mungkin.
Setelah semua adonan kulit sudah di isi, panaskan minyak goreng dengan api kecil, setelah minyak goreng panas masukkan satu persatu pastel sambil terus di aduk perlahan dibalik sampai warnanya berubah agak kuning cantik kecoklatan. Segera angkat dan tiriskan.

Pastel siap disajikan 
Cukup Mudah bukan cara membuatnya?

Master Of Email Marketing 468x60 


Blogger Olshop 468x60

No comments:

Post a Comment